ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT Im Mittelpunkt Verpflegung, Versorgung und Betreuung
Im Berufsbereich Ernährung und Hauswirtschaft stehen Verpflegung, Versorgung und Betreuung im Mittelpunkt. Für eine Tätigkeit im Bereich Dienstleistung bzw. Gesunde Ernährung qualifizieren die schulischen und beruflichen Aus- und Weiterbildungsangebote der Bildungsgänge, in deren Fokus nicht zuletzt die Stärkung sozialer und methodischer Kompetenzen liegt. Die schulische Vermittlung von Kenntnissen in Theorie und Praxis wird durch intensive Begleit- und Betreuungsangebote während der Praxiseinheiten ergänzt.

Chancen und Perspektiven:

Für Schülerinnen und Schüler, die Grundkenntnisse im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft erwerben möchten und ggf. eine Ausbildung anstreben zur Hotelfachfrau/zum Hotelfachmann zur Restaurantfachfrau/zum Restaurantfachmann zur Köchin/zum Koch zur Fachfrau/zum Fachmann für Systemgastronomie zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter

Bildungsabschlüsse:

In unseren Schulformen erfolgt die Vermittlung von beruflicher Grundbildung im jeweiligen Berufsfeld höherwertigen schulischen Abschlüssen Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft: Hauptschulabschluss Klasse 10 oder FOR FOR mit Qualifikationsvermerk (Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe)