BILDUNGSGÄNGE AM ROBERT-WETZLAR-BERUFSKOLLEG BONN
ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT - Einjährige Fachoberschulreife -
Die einjährige Fachoberschule für Ernährung und Hauswirtschaft bereitet auf ein Studium an einer Fachhochschule vor. Die schulischen Lehr- und Lerninhalte orientieren sich an den Aufgabenbereichen des Berufsfeldes. Dies erfolgt unter Berücksichtigung einer engen Verknüpfung der Schwerpunktfächer Ernährungslehre mit Chemie, Lenbensmitteltechnologie und Gesundheitswissenschaften. Voraussetzungen Zulassungsvoraussetzung ist die Fachoberschulreife (FOR) sowie eine mindestens zweijährige, abgeschlossene Berufsausbildung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft bzw. eine mindestens vierjährige gleichwertige Berufstätigkeit oder Haushaltsführung. Dauer 1 Jahr Abschluss Fachhochschulreife (FHR) Der Abschluss wird durch die Fachhochschulreifeprüfung erworben, welche aus einem schriftlichen und ggf. einem mündlichen Prüfungsteil (freiwillig) besteht. Ausbildungsinhalte Berufsbezogener Lernbereich Ernährungslehre mit Chemie, Gesundheitswissenschaften, Mathematik, Biologie, Wirtschaftslehre, Englisch, Chemie, Datenverarbeitung, Lebenmitteltechnologie Berufsübergreifender Lernbereich Deutsch/Kommunikation, Religionslehre/Prakt. Philosophie, Sport/Gesundheitsförderung, Politik/Gesellschaftslehre Ausbildungsfelder Neben Ausbildungsberufen im Betätigungsfeld Ernährung und Hauswirtschaft  kann ein Studium an einer Fachhochschule erfolgen. Das Abschlusszeugnis der Klasse 12B berechtigt zudem zur Aufnahme in ein dem Bildungsstand entsprechendes Semester des Abendgymnasiums und zum Besuch der Klasse 13 am Berufskolleg. (Ziel: Allgemeine Hochschulreife). Kontakt Frau Kröschel, Herr Spaniol
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Die einjährige Fachoberschule für Ernährung und Hauswirtschaft bereitet auf ein Studium an einer Fachhochschule vor. Die schulischen Lehr- und Lerninhalte orientieren sich an den Aufgabenbereichen des Berufsfeldes. Dies erfolgt unter Berücksichtigung einer engen Verknüpfung der Schwerpunktfächer Ernährungslehre mit Chemie, Lenbensmitteltechnologie und Gesundheitswissenschaften. Voraussetzungen Zulassungsvoraussetzung ist die Fachoberschulreife (FOR) sowie eine mindestens zweijährige, abgeschlossene Berufsausbildung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft bzw. eine mindestens vierjährige gleichwertige Berufstätigkeit oder Haushaltsführung. Dauer 1 Jahr Abschluss Fachhochschulreife (FHR) Der Abschluss wird durch die Fachhochschulreifeprüfung erworben, welche aus einem schriftlichen und ggf. einem mündlichen Prüfungsteil (freiwillig) besteht. Ausbildungsinhalte Berufsbezogener Lernbereich Ernährungslehre mit Chemie, Gesundheitswissenschaften, Mathematik, Biologie, Wirtschaftslehre, Englisch, Chemie, Datenverarbeitung, Lebenmitteltechnologie Berufsübergreifender Lernbereich Deutsch/Kommunikation, Religionslehre/Prakt. Philosophie, Sport/Gesundheitsförderung, Politik/Gesellschaftslehre Ausbildungsfelder Neben Ausbildungsberufen im Betätigungsfeld Ernährung und Hauswirtschaft  kann ein Studium an einer Fachhochschule erfolgen. Das Abschlusszeugnis der Klasse 12B berechtigt zudem zur Aufnahme in ein dem Bildungsstand entsprechendes Semester des Abendgymnasiums und zum Besuch der Klasse 13 am Berufskolleg. (Ziel: Allgemeine Hochschulreife). Kontakt Frau Kröschel, Herr Spaniol
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