BILDUNGSGÄNGE AM ROBERT-WETZLAR-BERUFSKOLLEG BONN
ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT
Berufsschule mit erweiterten beruflichen Kenntnissen und FHR -
Die zweijährige Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft bereitet auf
eine Berufsausbildung oder ein Fachhochschulstudium im Bereich Ernährung und
Hauswirtschaft sowie in verwandten Fachrichtungen vor. Es handelt sich um eine
schulische Vollzeitform, in welche Praktikumszeiten integriert sind.
Voraussetzungen
Fachoberschulreife (FOR)
Dauer
2 Jahre
Abschluss
Fachhochschulreife
Ausbildungsinhalte
Die
Inhalte
der
Unterrichtsfächer
orientieren
sich
an
berufsfeldspezifischen
Aufgabenstellungen
und
berücksichtigen
die
anzustrebende
Studierfähigkeit
der
Schülerinnen
und
Schüler.
Profilfächer
sind
"Produktion
und
Dienstleitung"
sowie
"Betriebsorganisation".Einen
weiteren
Schwerpunkt
bildet
die
Befähigung
zu
fachübergreifendem
sach-
und
personenbezogenen
Denken
und
Handeln.
Daneben
ergänzen
allgemeinbildende
Fächer
(u.a.
Deutsch/Kommunikation,
Religionslehre, Sport) das Lehrangebot.
Ausbildungsfelder
Durch die Berufsfeldorientierung werden Sie besonders auf folgende
Studiengänge vorbereitet:
- Oecotrophologie (Ernährungs- und Haushalts-
wissenschaften)
- Hotelmanagement
- Catering und Hospitality Services
- Lebensmitteltechnologie
- Tourismus
Kontakt
Frau Brentrup
Frau Schildgen