Voraussetzungen
Erfüllung der Vollzeitschulpflicht und mindestens Hauptschulabschluss nach Klasse 9
Ziel des Bildungsganges
Berufsabschluss nach Landesrecht zur staatlich geprüften Servicekraft und Fachoberschulreife (FOR) und die Möglichkeit der Qualifikation zum Besuch der gymnasiale Oberstufe (FORQ)
Perspektive
Die Verbindung von Berufsabschluss und Fachoberschulreife ermöglicht die Aufnahme in die Fachoberschule Ernährung und Hauswirtschaft mit dem Ziel der Fachhochschulreife.
Ausbildungsinhalte
Berufsbezogener Bereich Theorie: Betriebs- und Arbeitsorganisation, Praxis: Produktion, Theorie: Personenbezogene Dienstleistung, Praxis: Personenbezogene Dienstleistung Berufsübergreifender Lernbereich Mathematik, Englisch, Deutsch/Kommunikation, Religionslehre, Sport/Gesundheitsförderung, Politik/Gesellschaftslehre Differenzierungsbereich EDV, Praktika, 16 Wochen Berufspraktikum insgesamt in Betrieben des Gastgewerbes und der Hauswirtschaft
Kontakt
Frau Brentrup, Frau Zierenberg-Schmitt
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Termine
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Schüleraustausch
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Archiv
ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT ZWEIJÄHRIGE BERUFSFACHSCHULE - ASSISTENT/IN FÜR ERNÄHRUNG UND VERSORGUNG, SCHWERPUNKT SERVICE
Servicekräfte werden eingesetzt in Hotels, Bistros, Cafés, Altenheimen, Großküchen, Tagungshäusern, Dienstleistungsagenturen, Betrieben des Lebensmitteleinzelhandels, Mensen etc. Zum Tätigkeitsbereich gehören unterstützende, vorbereitende und angeleitete Tätigkeiten in den Bereichen Versorgung, Reinigung, Service und haushaltsnahe Dienstleistungen.
Prüfung
Der Berufsabschluss „Staatlich geprüfte Servicekraft“ wird durch eine Prüfung festgestellt.
2 Jahre Vollzeitunterricht einschließlich der Praktikumszeiten (ca. 35 Wochenstunden
Dauer
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